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Risotto de boulgour aux noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

2 Personnes
25 min
Facile

Ingrédients

  • 6 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de boulgour
  • 1 c.à.s. de crème épaisse
  • 40 g de parmesan râpé
  • Ciboulette

Étapes de préparation

  1. Faire chauffer 50 cl d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
  2. Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
  3. Trancher les champignons, peler et presser la gousse d’ail, et les faire revenir 2 minutes avec les oignons.
  4. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le boulgour, la totalité du bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 10 à 15 minutes.
  5. En fin de cuisson, incorporer la crème épaisse, le parmesan râpé et bien mélanger.
  6. Dans une poêle, saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive.
  7. Dresser en assiettes en ajoutant les noix avec de la ciboulette hachée.
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