4 Personnes
15 à 30 min
Facile
Ingrédients
- 12 Coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 1 saucisson pistaché cuit d’environ 200 gr
- 400 gr de pomme de terre à chair ferme
- 2 échalotes
- 3 cl de vinaigre de vin
- 10 cl d’huile neutre
- 3 cl d’huile d’olive
- 30 gr beurre ½ sel
- Moutarde
- ½ botte de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation
- Cuire les pommes de terre avec la peau, puis les éplucher et les tailler en rondelles épaisses.
- Préparer la vinaigrette : huile neutre, vinaigre, échalote & ciboulette ciselées, sel et poivre.
- Tailler le saucisson en tranches épaisses.
- Saler et poivrer les Noix de Saint-Jacques avec le corail.
- Dans une sauteuse, snacker rapidement les tranches de saucisson sur chaque face, réserver. Dans la même sauteuse, snacker les noix de Saint-Jacques et leur corail à l’huile d’olive et au beurre ½ sel.
- Dresser en rosace : pomme de terre, puis saucisson et finir avec les noix de Saint-Jacques. Arroser de vinaigrette et déguster tiède.