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Coquilles Saint-Jacques amandine et légumes façon Clamart

4 Personnes
15 à 30 min
Facile

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 300 gr de petits pois écossés
  • 60 gr d’amandes hachées
  • 4 artichauts poivrades
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • ½ citron jaune
  • Pétales de fleurs de pensée
  • 1 botte de cerfeuil
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 50 gr de beurre ½ sel
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

  1. Tourner les artichauts, retirer le foin et les couper en 4 et conserver dans de l’eau légèrement citronné. Éplucher l’oignon, le ciseler finement.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et suer 2 minutes. Ajouter les artichauts, suer à nouveau, puis mouiller à hauteur, saler et poivrer et cuire environ 10 minutes à feu doux et à découvert. Ajouter les petits pois et cuire à nouveau 5 minutes à feu doux à découvert. Ajouter ½ botte de cerfeuil ciselé et 1 noix de beurre.
  3. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques avec le corail, les paner avec les amandes et 1 œuf battu, puis les snacker (2 min sur chaque face) à l’huile d’olive et au beurre.
  4. Dresser l’assiette avec les légumes, puis les noix de Saint-Jacques et leur corail.
  5. Décorer de pétales de fleurs et pluches de cerfeuil.
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