4 Personnes
15 à 30 min
Facile
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 300 gr de petits pois écossés
- 60 gr d’amandes hachées
- 4 artichauts poivrades
- 1 oignon
- 1 œuf
- ½ citron jaune
- Pétales de fleurs de pensée
- 1 botte de cerfeuil
- 3 cl d’huile d’olive
- 50 gr de beurre ½ sel
- Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation
- Tourner les artichauts, retirer le foin et les couper en 4 et conserver dans de l’eau légèrement citronné. Éplucher l’oignon, le ciseler finement.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et suer 2 minutes. Ajouter les artichauts, suer à nouveau, puis mouiller à hauteur, saler et poivrer et cuire environ 10 minutes à feu doux et à découvert. Ajouter les petits pois et cuire à nouveau 5 minutes à feu doux à découvert. Ajouter ½ botte de cerfeuil ciselé et 1 noix de beurre.
- Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques avec le corail, les paner avec les amandes et 1 œuf battu, puis les snacker (2 min sur chaque face) à l’huile d’olive et au beurre.
- Dresser l’assiette avec les légumes, puis les noix de Saint-Jacques et leur corail.
- Décorer de pétales de fleurs et pluches de cerfeuil.