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Façon Tapas : Tartines de pain aux céréales, piquillos, et coquilles Saint-Jacques snackées au Piment d’Espelette

4 Personnes
15 min
Facile

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 baguette tradition aux céréales
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bocal de piquillos (ou de poivrons)
  • 1 bocal de purée de piment d’Espelette
  • Piment d’Espelette

Étapes de préparation

1 Préparer les tartines de pain

  1. couper la baquette en rondelle et les faire griller au four ou au grille-pain.
  2. Tant qu’elles sont encore chaudes, les frotter avec la gousse d’ail et verser un filet d’huile d’olive.
  3. Découper en fines lamelles, les piquillos.
  4. Réserver.

2 Poêler les coquilles Saint-Jacques de Normandie

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l’huile sur feu vif.
  2. Déposer les noix avec le corail dans la poêle bien chaude et faire revenir les 2 faces 2 minutes chacune jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées sur le
    dessus.

3 Dresser

  1. Sur une tranche de pain, étaler un peu de purée de piment d’Espelette, déposer quelques lanières de piquillos, les noix de Saint-Jacques, saupoudrer de piment d’Espelette et servir.
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