4 Personnes
15 min
Facile
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 1 baguette tradition aux céréales
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bocal de piquillos (ou de poivrons)
- 1 bocal de purée de piment d’Espelette
- Piment d’Espelette
Étapes de préparation
1 Préparer les tartines de pain
- couper la baquette en rondelle et les faire griller au four ou au grille-pain.
- Tant qu’elles sont encore chaudes, les frotter avec la gousse d’ail et verser un filet d’huile d’olive.
- Découper en fines lamelles, les piquillos.
- Réserver.
2 Poêler les coquilles Saint-Jacques de Normandie
- Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l’huile sur feu vif.
- Déposer les noix avec le corail dans la poêle bien chaude et faire revenir les 2 faces 2 minutes chacune jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées sur le
dessus.
3 Dresser
- Sur une tranche de pain, étaler un peu de purée de piment d’Espelette, déposer quelques lanières de piquillos, les noix de Saint-Jacques, saupoudrer de piment d’Espelette et servir.