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Coquilles Saint-Jacques de Normandie rôties en croûte de Brie de Meaux et purée de potimarron à la coco

4 Personnes
30 + 20 min
Facile

Ingrédients

Pour la croûte de Brie de Meaux

  • 6 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 40 g de Brie de Meaux
  • 20 g de pain frais
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1/2 citron
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Pour la purée

  • ½ potimarron
  • 25 cl de lait de coco
  • Sel et poivre
  • 10 g de beurre

Étapes de préparation

1 Réaliser la croûte

  1. Mixer le Brie de Meaux avec le pain, la poudre d’amandes et le jus de citron.
  2. Saler et poivrer selon votre convenance.
  3. Former une boule.
  4. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et bien aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Découper des petits ronds de pâte de la taille des noix de Saint-Jacques et réserver.

2 Préparer la purée

  1. Laver et éplucher grossièrement le potimarron puis le couper en morceaux.
  2. Mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  3. Égoutter et écraser à l’aide d’une fourchette avec le lait de coco, du sel et du poivre.

3 Préparer les noix Saint-Jacques

  1. Essuyer les noix de Saint-Jacques, à l’aide d’une feuille d’essuie-tout, pour enlever l’excédent d’eau.
  2. Saler et poivrer avant cuisson pour éviter qu’elles ne se déshydratent.
  3. Piquer le corail avant cuisson également pour éviter qu’il n’éclate.
  4. Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive pendant 1 minute sur chaque face.
  5. Faire préchauffer le four à 180 degrés.
  6. Déposer les noix de coquilles Saint-Jacques dans un plat en verre allant au four et déposer les rondelles de croûte dessus avant d’enfourner quelques minutes pour faire griller la croûte

4 Dresser

  1. Dans une assiette, déposer les noix de Saint-Jacques en croûte avec la purée de potimarron.
  2. Mettre le beurre dans le plat en verre pour délayer les sucs de cuisson et napper avec cette sauce avant de servir.
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