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Coquilles Saint-Jacques de Normandie lutées au beurre d’agrumes

4 Personnes
30 min
Facile

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie entières
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 poignée de kumquats
  • 25 g de beurre
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le zeste d’un citron
  • Le zeste d’une clémentine
  • Un jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  1. Demander au poissonnier de préparer les coquilles. Récupérer les noix, le corail et les coquilles.
  2. Rincer les kumquats à l’eau claire et les couper en rondelles.
  3. Travailler le reste du beurre pommade, ajouter les zestes d’agrumes, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Détailler 12 bandes de pâte feuilletée de 3 cm de largeur, suffisamment longues pour recouvrir le bord externe des coquilles.
  6. Disposer les fonds de coquilles dans un plat allant au four.
  7. Déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque coquille. Ajouter les kumquats et déposer un morceau de beurre aux agrumes. Refermer chaque coquille et les souder avec une bande de pâte feuilletée.
  8. Dorer les bandes de pâte au jaune d’œuf battu et enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  9. Servir bien chaud avec une petite salade verte.


Trucs & astuces :
yuzu, combava, main de bouddha, varier les plaisirs côté agrumes.

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