4 Personnes
30 min
Facile
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie entières
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 poignée de kumquats
- 25 g de beurre
- Le zeste d’un citron vert
- Le zeste d’un citron
- Le zeste d’une clémentine
- Un jaune d’œuf
- Sel et poivre
Étapes de préparation
- Demander au poissonnier de préparer les coquilles. Récupérer les noix, le corail et les coquilles.
- Rincer les kumquats à l’eau claire et les couper en rondelles.
- Travailler le reste du beurre pommade, ajouter les zestes d’agrumes, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler 12 bandes de pâte feuilletée de 3 cm de largeur, suffisamment longues pour recouvrir le bord externe des coquilles.
- Disposer les fonds de coquilles dans un plat allant au four.
- Déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque coquille. Ajouter les kumquats et déposer un morceau de beurre aux agrumes. Refermer chaque coquille et les souder avec une bande de pâte feuilletée.
- Dorer les bandes de pâte au jaune d’œuf battu et enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Servir bien chaud avec une petite salade verte.
Trucs & astuces :
yuzu, combava, main de bouddha, varier les plaisirs côté agrumes.