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Coquilles Saint-Jacques de Normandie et champignons de Paris à cru, olives noires

4 Personnes
10 mins
Facile

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques de Normandie
  • 4 beaux champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires
  • 2 filets d’anchois à l’huile
  • 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de basilic
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette en poudre

Étapes de préparation

  1. Dans un mixeur, déposer les noisettes, la tapenade d’olives, les anchois, le jus du citron et l’huile d’olive. Mixer pour obtenir un mélange un peu grossier, débarrasser dans un bol.
  2. Découper les noix de Saint-Jacques de Normandie et les champignons de Paris en lamelles
  3. Les disposer dans 4 assiettes froides.
  4. Saucer généreusement de la sauce aux olives, ajouter les feuilles de basilic, poudrer de piment d’Espelette
  5. Servir sans attendre.

 

Une recette du chef Christophe Saintagne

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