4 Personnes
10 mins
Facile
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques de Normandie
- 4 beaux champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 feuilles de basilic
- Fleur de sel
- Piment d’Espelette en poudre
Étapes de préparation
- Dans un mixeur, déposer les noisettes, la tapenade d’olives, les anchois, le jus du citron et l’huile d’olive. Mixer pour obtenir un mélange un peu grossier, débarrasser dans un bol.
- Découper les noix de Saint-Jacques de Normandie et les champignons de Paris en lamelles
- Les disposer dans 4 assiettes froides.
- Saucer généreusement de la sauce aux olives, ajouter les feuilles de basilic, poudrer de piment d’Espelette
- Servir sans attendre.
Une recette du chef Christophe Saintagne