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Brochettes de noix de Saint-Jacques de Normandie à la purée de patate douce et sauce citron

2 Personnes
15 min
Facile

Ingrédients

  • 6 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • Herbes fraîches (coriandre ou aneth)
  • 400 gr de patate douce
  • 30 g de beurre salé
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • ½ citron
  • 25 g de beurre

Étapes de préparation

  1. Cuire les patates douces en cubes 10 minutes dans une casserole d’eau frémissante à feu moyen.
  2. Mixer les patates douces cuites avec le beurre salé et l’extrait de vanille.
  3. Porter le jus de citron à petite ébullition. Quand il frémit ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’un fouet.
  4. Sur 2 piques à brochette, transpercer les noix de Saint-Jacques dans la longueur, 3 par brochettes. Les snacker rapidement de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Les retourner quand la chair est caramélisée.
  5. Dresser dans les aissettes : étaler la purée de patate douce, ajouter les brochettes de noix de Saint- Jacques, 2 cuillères à soupe de sauce au citron, et quelques herbes fraîches.
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