2 Personnes
15 min
Facile
Ingrédients
- 6 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
- Herbes fraîches (coriandre ou aneth)
- 400 gr de patate douce
- 30 g de beurre salé
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- ½ citron
- 25 g de beurre
Étapes de préparation
- Cuire les patates douces en cubes 10 minutes dans une casserole d’eau frémissante à feu moyen.
- Mixer les patates douces cuites avec le beurre salé et l’extrait de vanille.
- Porter le jus de citron à petite ébullition. Quand il frémit ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Sur 2 piques à brochette, transpercer les noix de Saint-Jacques dans la longueur, 3 par brochettes. Les snacker rapidement de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Les retourner quand la chair est caramélisée.
- Dresser dans les aissettes : étaler la purée de patate douce, ajouter les brochettes de noix de Saint- Jacques, 2 cuillères à soupe de sauce au citron, et quelques herbes fraîches.