2 Personnes
15 min
Facile
Ingrédients
- 6 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 160 g de tagliatelles crues
- Feuilles de basilic
Pour le pesto
- Huile d’olive
- 50 g de pistaches
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de basilic
- ½ citron
- Sel et poivre
Étapes de préparation
- Mixer tous les ingrédients du pesto, ajouter l’huile progressivement.
- Cuire les tagliatelles de blé 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Dans une poêle, saisir les noix de coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive.
- Mélanger les tagliatelles avec le pesto et un peu d’eau de cuisson.
- Dresser les assiettes : répartir les tagliatelles et disposer les noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie par-dessus, quelques pistaches et le basilic frais.