4 Personnes
– 15 min
Facile
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
- ½ l de crème liquide
- ½ baguette
- 30 gr de beurre ½ sel
- 5 cl d’huile olive
- Sel et poivre du moulin
Matériel : Syphon et 1 cartouche.
Étapes de préparation
- Réaliser l’émulsion : Verser la crème dans le syphon, saler et poivrer et y ajouter la bière. Ajouter un trait d’huile Olive. Fermer et percuter 1 cartouche, et réserver bien au frais.
- Découper la baguette en grosse « mouillettes », les toaster à la poêle, réserver.
- Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques avec le corail, les snacker (2mn sur chaque face) à l’huile olive et beurre ½ sel.
- Disposer les coquilles sur les mouillettes.
- Les accompagner de chantilly à la bière.
L’option gourmande :
Râper un chou graffiti (violet).